Streuselkuchen mit Mandarinenย 

Zubereitung: 30 Min.
Zeit gesamt:ย 1 St. 30 Min.
Schwierigkeit: leicht

๐Ÿ‘‰ Am besten schmeckt es doch immer bei Omma oder? ๐Ÿ‘ต๐Ÿผ Wie wรคre es mit einem Streuselkuchen mit Mandarinen und Schmand. Einfach selbst backen oder Omma einen Backauftrag erteilen. Wer keine Mandarinen mag kann sie zum Beispiel gegen Heidelbeeren oder Himbeeren ersetzen.

Wรคhle deine Backform:

Unsere Produktempfehlung: WUNDERFORM M

Kleiner Tipp: Nach dem Backen einfach die Form auffalten und direkt darauf glasieren & dekorieren. ๐ŸฅณDadurch sparst du dir die Sauerei!

WUNDERFORM M – faltbare Silikon-Backform

17,90  inkl. MwSt. (DE) zzgl. Versand

Zubereitung:

  1. Die Zutaten fรผr den Teig/Streusel zu einem Teig verrรผhren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Hรคlfte des Teiges auf das Blech geben (krรผmeln) und andrรผcken. Am besten im Anschluss mit einer Teigrolle oder einem Glas drรผber rollen.
  3. Alle Zutaten fรผr den Belag (auรŸer den Mandarinen) mit dem Mixer verrรผhren. Zum Schluss auch die Mandarinen zufรผgen und ebenfalls mit dem Mixer untermengen (die Mandarinen werden dabei zerpflรผckt, das soll aber so sein).
  4. Belag auf den Teig geben. Restlichen Teig als Streusel ober drauf krรผmeln. Bei 175 Grad Umluft 1 Stunde backen und in der Form erkalten lassen. Am besten den Kuchen am Vortrag backen und รผber Nach an einem kรผhlen Ort vรถllig auskรผhlen lassen.

Lassen Sie eine Antwort