Zubereitung: 30 Min.
Zeit gesamt: 1 St. 30 Min.
Schwierigkeit: leicht


👉 Am besten schmeckt es doch immer bei Omma oder? 👵🏼 Wie wäre es mit einem Streuselkuchen mit Mandarinen und Schmand. Einfach selbst backen oder Omma einen Backauftrag erteilen. Wer keine Mandarinen mag kann sie zum Beispiel gegen Heidelbeeren oder Himbeeren ersetzen.


Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Wunderform M
Kleiner Tipp: Nach dem Backen einfach die Form auffalten und direkt darauf glasieren & dekorieren. 🥳 Dadurch sparst du dir die Sauerei!
Zutaten:
248 g | Mehl | |
83 g | Zucker | |
101 g | Butter | |
2 Stck. | Eier | |
1 TL | Backpulver | |
1 Pck. | Vanillezucker | |
2 Dosen | Mandarinen, abgetropft | |
2 Becher | Schmand Becher a 200 g | |
53 g | Zucker | |
1 Pckg. | Vanillepuddingpulver |
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig/Streusel zu einem Teig verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Hälfte des Teiges auf das Blech geben (krümeln) und andrücken. Am besten im Anschluss mit einer Teigrolle oder einem Glas drüber rollen.
- Alle Zutaten für den Belag (außer den Mandarinen) mit dem Mixer verrühren. Zum Schluss auch die Mandarinen zufügen und ebenfalls mit dem Mixer untermengen (die Mandarinen werden dabei zerpflückt, das soll aber so sein).
- Belag auf den Teig geben. Restlichen Teig als Streusel ober drauf krümeln. Bei 175 Grad Umluft 1 Stunde backen und in der Form erkalten lassen. Am besten den Kuchen am Vortrag backen und über Nach an einem kühlen Ort völlig auskühlen lassen.