Süße Laugenbrote

Zubereitung: 50 Min.
Zeit gesamt:  1 Stunde 30 Min.
Schwierigkeit: mittel

Bier und Schmankerl – da darf etwas Leckeres für die Naschkatzen unter uns auf keinen Fall fehlen.Wie wäre es mit einer süßen Laugenbrot Alternative?
Bei der Vorstellung läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen.

Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: 2er Set Wunderform S

Kleiner Tipp: Toppe deine Laugenbrote zum Beispiel mit Weingummi oder Oreo-Keksen

WUNDERFORM S 2-er SET – faltbare Silikon-Backformen

24,90  inkl. MwSt. (DE) zzgl. Versand

Zutaten:

350ml Wasser
1 EL Zucker
25g frische Hefe
650g Weizenmehl Typ 550
50g Butter Zimmerwarm
etwas grobes Salz
1 TL Öl

Zubereitung:


1. In einer Schüssel Wasser, Zucker und Hefe vermengen.


2. Geschmolzene Butter hinzugeben


3. Den Teig ungefähr 10 Minuten abkühlen lassen.


4. Mehl und Salz dazugeben.


5. Den Teig in der Schüssel an einem warmen Ort für ungefähr eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.


6. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Graf die Natronlauge herstellen. Dafür das Wasser erhitzen und das Natron darin auflösen.


7. Auf einer bemehlten Fläche aus dem Teig zwei Brote formen.


8. Die Brote nacheinander in die Natronlauge legen für ungefähr 1 Minute.


9. Anschließend die Brote in die zwei Wunderformen legen und für 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.


10. Wenn die Brotlaibe abgekühlt sind, die Weiße und dunkle Glasur anrühren.


11. Dafür die Schokolade zerhacken und zusammen mit jeweils 1EL Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.


12. Die Wunderformen öffnen, die Glasur darüber verteilen. Nach Belieben mit groben Meersalz oder Keksen bestreuen.

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