Zubereitung: 20 Min.
Zeit gesamt: 1 Stunde 10 Min.
Schwierigkeit: leicht


Falls die Bäckerei geschlossen hat, oder man selber zum Bäcker werden möchte, haben wir hier ein sehr einfaches Rezept für ein leckeres, weiches und auch optisch beeindruckendes Brot. Dank unserer Wunderform, ist es noch simpler und Zeitsparender dieses Brot anzurichten und zu servieren.


Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Wunderform L
Kleiner Tipp: Das Gebäck erst nach dem Auskühlen schneiden, dann fällt es nicht auseinander. Guten Appetit!
Zutaten:
250ml | lauwarmes Wasser | |
20g | Hefe | |
1 | TL Salz | |
30g | Rohrzucker | |
30g | weiche Butter | |
1 TL | Ovomaltine | |
250g | Mascarpone | |
500g | Mehl |
Zubereitung:
1. Alle Zutaten bis auf das Mehl in dem warmen Wasser auflösen. Anschließend das Mehl dazugeben und die Masse gut verkneten. Das Ganze für 40 Minuten in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.
2. Dann dein Teig erneut kneten, in vier Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und gleichmäßig in der Form verteilen. Die Form abdecken und nochmals für 40 Minuten gehen lassen.
3. Das Toast im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft etwa 40 Minuten backen, anschließend aus der Form holen und abkühlen lassen.