Dieses leckere Rezept findet ihr bei johnnys.fitfood
Zubereitung: 20 Min. Zeit gesamt: 40 Min. Schwierigkeit: mittel

Schonmal eine vegane Quiche probiert? Geschmacklich echt nah am Original. Das Kala Namak Salz sorgt für den typisch „eiigen“ Geschmack, Kurkuma für die Farbe. Einfach perfekt für den Sommer.


Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Quicheform
Kleiner Tipp: Bemehle die Arbeitsfläche bevor du den Teig ausrollst.
Zutaten:
Zutaten: | ||
250 gr | Vollkornmehl | |
0,5 TL | Salz | |
200 gr | Kurrier-Käse | |
60 ml | Wasser | |
125 gr | vegane Margarine | |
400 gr | aufgetauten TK Spinat | |
2 Stück. | Knoblauchzehen | |
4 Prise | Kräuter der Provence (nach Belieben) | |
Etwas | Curry (nach Belieben) | |
2 - 3 Stück. | Cocktailtomaten | |
1 TL | Kurkumapulver | |
0,5 TL | Kala Namak Salz | |
250 gr | Champignons | |
Zutaten für den Guss: | ||
400 gr | Seidentofu | |
1 EL | Olivenöl | |
2 EL | Speisestärke |
Zubereitung:
1. Für den Teig 250g Vollkornmehl mit 1/2 TL Salz in einer Rührschüssel vermengen. Dann 125g kalte, vegane Margarine in kleine (ca. 1 cm große) Stücke zerteilen und zusammen mit 60ml Wasser zum Mehl in die Schüssel geben. Mit der Hand alles gut verkneten, bis es ein homogener Teig entstanden ist und diesen für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Solange für die Füllung 400g aufgetauten TK Spinat ausdrücken, 2 Knoblauchzehen fein hacken, ein paar Cocktailtomaten halbieren und 250g Champignons in Scheiben schneiden.
3. Pilze, Spinat und Knobi in einer Pfanne anschwitzen und mit Salz, buntem Pfeffer, etwas Curry und Kräuter der Provence abschmecken.
4. Für den Guss: 400g Seidentofu etwas abtropfen lassen. Dann mit 1 EL Olivenöl und 2 EL Speisestärke glatt pürieren und mit 1 TL Kurkumapulver, 1/2 TL Kala Namak Salz, sowie etwas Salz & buntem Pfeffer vermischen.
5. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Quicheform damit auslegen und dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
Dann 10 Min im Ofen vorbacken.
6. Spinat Pilz Füllung auf dem Boden verteilen, Tofu Masse darüber gießen, glattstreichen und zum Abschluss noch die Cocktailtomaten darauf verteilen.
7. Quiche in den Ofen geben 20 Min backen, dann den Ofen auf 170 Grad runterschalten und 10 Min fertig backen und vor dem Anschneiden am besten noch 10 Min ziehen lassen.
8. Silikonring der Quicheform lösen. Dann kann die Quiche direkt auf der Servierplatte aufgetischt werden.