Zubereitung: 40 Min.
Zeit gesamt: 2 Stunden
Schwierigkeit: leicht


Wie ein weiches warmes Kissen im Mund – Cinnamon Rolls gehen einfach immer. 👉 Für wen gibt es demnächst eine geballte Portion Zimtliebe? Perfekt für die Weihnachtszeit oder Zwischendurch!


Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: WUNDERFORM MQ
Kleiner Tipp: Je länger der Teig steht, desto fluffiger & saftiger werden die Zauberstücke & ihr könnt ihn direkt in der WUNDERFORM MQ gehen lassen.
Zutaten:
Zutaten für den Teig: | ||
500g | Mehl | |
1 Pckg. | Trockenhefe | |
200ml | Hafermilch | |
1 Prise | Salz | |
2 EL | Butter (flüssig) | |
3 EL | Erythrit Süßungsmittel nach Wahl) | |
Zutaten für die Füllung: | ||
30g | Butter | |
2 EL | Zimt | |
Zutaten für das Topping: | ||
3 EL | Erythrit | |
30g | Butter (flüssig) | |
3 EL | Zimt |
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
2. Hefe & Erythrit in handwarmer (DIE TEMPERATUR IST SUPERWICHTIG) Milch auflösen. Das Ganze 5 min stehen lassen.
3. Die restlichen Zutaten für den Teig in zu dem Hefegemisch geben, alles vermengen, bis ein glatter Teig entsteht
4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort, abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen
5. Für die Füllung die Butter erhitzen & den Zimt dazugeben
6. Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig zu einem Rechteck ausrollen & die Butter- Erythrit Mischung darüber verteilen
7. Den Teig zusammenrollen und in Stücke schneiden
8. Die Stücke in die MQ legen
9. MQ für 15 min bei 250 Grad Umluft backen
10. Vor dem Servieren erneut das Zimt-Butter- Erythrit Mischung über den Rolls verteilen / wahlweise Puderzucker / Hagelzucker