Zimtschnecken

Zubereitung: 40 Min.
Zeit gesamt:  2 Stunden
Schwierigkeit: leicht

Wie ein weiches warmes Kissen im Mund – Cinnamon Rolls gehen einfach immer. 👉 Für wen gibt es demnächst eine geballte Portion Zimtliebe? Perfekt für die Weihnachtszeit oder Zwischendurch!

Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: WUNDERFORM MQ

Kleiner Tipp: Je länger der Teig steht, desto fluffiger & saftiger werden die Zauberstücke & ihr könnt ihn direkt in der WUNDERFORM MQ gehen lassen.

WUNDERFORM MQ – faltbare Silikon-Backform

12,90 24,90  inkl. MwSt. (DE) zzgl. Versand

Zutaten:

Zutaten für den Teig:
500g Mehl
1 Pckg. Trockenhefe
200ml Hafermilch
1 Prise Salz
2 EL Butter (flüssig)
3 EL Erythrit Süßungsmittel nach Wahl)
Zutaten für die Füllung:
30g Butter
2 EL Zimt
Zutaten für das Topping:
3 EL Erythrit
30g Butter (flüssig)
3 EL Zimt

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen

2. Hefe & Erythrit in handwarmer (DIE TEMPERATUR IST SUPERWICHTIG) Milch auflösen. Das Ganze 5 min stehen lassen.

3. Die restlichen Zutaten für den Teig in zu dem Hefegemisch geben, alles vermengen, bis ein glatter Teig entsteht

4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort, abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen

5. Für die Füllung die Butter erhitzen & den Zimt dazugeben

6. Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig zu einem Rechteck ausrollen & die Butter- Erythrit Mischung darüber verteilen

7. Den Teig zusammenrollen und in Stücke schneiden

8. Die Stücke in die MQ legen

9. MQ für 15 min bei 250 Grad Umluft backen

10. Vor dem Servieren erneut das Zimt-Butter- Erythrit Mischung über den Rolls verteilen / wahlweise Puderzucker / Hagelzucker

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