Mini Kürbis-Tarte

Ein Gericht, das nicht nur schmeckt, sondern auch optisch begeistert – ideal für gemütliche Abende oder den Brunch mit Freunden. In unserer Kürbis-Quiche verschmelzen knuspriger Teig und süßer Hokkaido zu einem Herbst-Highlight. Abgerundet mit knusprigen Kürbiskernen, ist sie ein Fest für alle, die es herzhaft und lecker mögen.🥧🎃
  • 2 Std. 25 Min.
  • 25 Min.
  • leicht
  • 63g kalte Butter
  • 125g Weizenmehl
  • 1/2 Prise Salz
  • 1/2 Ei (Ei aufschlagen, verquirlen und die Hälfte davon verwenden)
  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 2,5 EL Sesamöl
  • 1/2 Prise Salz
  • 40g Kürbiskerne
  • 1,5 Eier (verfahren wie beim Teig)
  • 50g Schmand
  • 1,5 EL Honig

Dazu passt perfekt

Quicheform mit Porzellan-Servierplatte 18 cm

Quicheform mit Porzellan-Servierplatte 18 cm

€19,90

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Farbe: blau
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Zubereitung
  1. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und zu einer kleinen Kugel formen. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ungefähr 30-40 Minuten kaltstellen.
  2. Den halben Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, die Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren.
  3. Die Kürbisscheiben und Schalotten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Sesamöl beträufeln, leicht salzen und im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 7 Minuten vorgaren.
  4. Die Kürbiskerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die Eier mit dem Schmand verrühren und mit Salz abschmecken. Den Rosmarin waschen und trockenschütteln.
  5. Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Auf der coox Backmatte, mit dem coox Teigroller ausrollen.
  6. Den ausgerollten Teig in die Quicheform legen und den Rand gut andrücken.
  7. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 10 Minuten vorbacken.
  8. Die Quiche im Ofen für rund 30-40 Minuten fertigbacken.
  9. Nach dem Abkühlen kann die Quiche nach Belieben mit Kürbiskernen und Kräutern garniert werden.