Dorade mit Ofengemüse

Frisch, gesund und voller Aroma: Diese Dorade wird zusammen mit buntem Gemüse auf dem faltbaren coox-Backblech im Ofen gegart. Ein kinderleichtes Gericht, das nicht nur mediterranes Flair, sondern auch coole Effizienz in deine Küche bringt!

  • 45 Min.
  • 30 Min.
  • mittel
  • 2 Doraden (küchenfertig, ca. 300-400 g pro Fisch)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zitrone (in Scheiben)
  • 2 Knoblauchzehen (in Scheiben)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 Karotten (in grobe Stücke geschnitten)
  • 1 Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  • 100 g grüne Bohnen
  • 1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
  • 1 kleine Aubergine (in Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Dazu passt perfekt

Faltbares Silikon-Backblech mit Metallkern

Faltbares Silikon-Backblech mit Metallkern

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Farbe: rot
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Die Doraden von außen und innen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf beiden Seiten jeweils drei diagonale Schnitte in die Haut machen.
  3. Jede Dorade innen mit Salz und Pfeffer würzen, je einen Zweig Rosmarin und Thymian, einige Zitronenscheiben und ein paar Scheiben Knoblauch hineinlegen.
  4. Die Doraden auf das gefettete faltbare Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  5. Für das Gemüse: Karotten, Zucchini, Bohnen, Paprika und Aubergine in einer Schüssel mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Das Gemüse auf dem Backblech rund um die Doraden verteilen.
  6. Das Backblech in den Ofen schieben und die Doraden und das Gemüse für ca. 25-30 Minuten garen, bis der Fisch durch ist und das Gemüse schön gebräunt ist.
  7. Zum Servieren die Doraden vorsichtig auf einen Teller legen und das geröstete Gemüse dazu anrichten.