Klassischer Flammkuchen

Knuspriger Boden, cremige Crème fraîche und würziger Speck mit Zwiebeln – dieser Flammkuchen bringt Geschmack auf den Punkt! Und das Beste: Auf dem faltbaren Coox-Backblech wird er nicht nur lecker, sondern auch ultrapraktisch zubereitet.
  • 25 Min.
  • 15 Min.
  • leicht
  • 1 fertiger Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal, ca. 250 g)
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Schnittlauch (zum Garnieren)

Dazu passt perfekt

Faltbares Silikon-Backblech mit Metallkern

Faltbares Silikon-Backblech mit Metallkern

€29,90

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Farbe: rot
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Das faltbare Backblech leicht einfetten und den Flammkuchenteig darauf ausrollen.
  3. Die Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zwiebelringe und Speckwürfel gleichmäßig auf der Crème fraîche verteilen.
  5. Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Belag leicht gebräunt ist.
  6. Den fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.