Zitronen-Mohn-Kuchen

Hier haben wir etwas für alle Zitronen-Liebhaber unter euch. 🍋 Wer saftige Kuchen liebt und es gerne frisch und etwas säuerlich mag, ist hier genau richtig. Dieser Osterkuchen – mit einer Mischung aus Zitrone und Mohn im Inneren – ist herrlich sommerlich & schmeckt mit Sicherheit Groß und Klein. Es ist natürlich kein Muss, ihn zur Osterzeit zu backen, auch in anderen Monaten schmeckt er einfach nur lecker. 😋
  • 80 Min.
  • 20 Min.
  • leicht
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 7 g Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 25 g Mohn
  • 3 Zitronen

Dazu passt perfekt

Springform mit Glas-Servierplatte und Glasfüßen 26 cm

Springform mit Glas-Servierplatte und Glasfüßen 26 cm

€26,90

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Farbe: blau
Auf Lager - in 2-3 Tagen bei dir
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • PayPal
  • Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • SOFORT
Zubereitung
  1. Zunächst den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Eier dazugeben und ebenfalls unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Mohn mischen. Die Mehlmischung und den Zitronensaft im Wechsel unter den Teig rühren.
  4. Den Teig in die 26er Springform geben und den Kuchen für ca. 60 im Ofen backen.
  5. Nach dem Abkühlen: Puderzucker und den übrigen Zitronensaft in eine Schüssel geben und glattrühren. Den Kuchen glasieren und mit Ostereiern / Schokolade nach Wahl toppen.