Milchreistorte

Zubereitung: 50 Min.
Zeit gesamt:  5 Stunden 50 Min.
Schwierigkeit: mittel

Cremiger Milchreis trifft auf ein fruchtiges Topping. Wer als Kind schon immer Milchreis mochte, wird diese Torte lieben. Das Topping kann auch durch Karamell oder Schokolade ersetzt werden. Das Beste daran ist: Der Kuchen kommt ganz ohne Backofen aus.

Unsere Produktempfehlung f├╝r dieses Rezept: Springform S

Kleiner Tipp: Den Zimmertemperatur warmen Milchreis mit etwas Folie abdecken damit sich keine trockene Kruste darauf bildet

Springform mit Porzellanplatte 18 cm

17,90  inkl. MwSt. (DE) zzgl. Versand

Zutaten:

F├╝r den Milchreis:
900ml Hafermilch
250g Milchreis
50g Zucker
1 Prise Salz
2 Bl├Ątter Gelantine
200g kalte Sahne
F├╝r den Boden:
100g Haferflocken, gemahlen
50g geschmolzene Butter
F├╝r das Topping:
1 Becher Beeren-Sojajoghurt
1 Pckg. Paradiescreme Beere
n.B. Heidelbeeren / Himbeeren / Erdbeeren

Zubereitung:

1. Die 18er Springform zur Seite stellen und die Haferflocken in einem Mixer zerkleinern.

2. Die Butter schmelzen und den zerkleinerten Haferflocken hinzugeben.

3. Die Haferflocken ÔÇô Buttermasse in die Form geben und mit einem Glas an den Boden dr├╝cken.

4. F├╝r den Milchreis die Hafermilch mit dem Zucker und der Prise Salz in einen Topf geben und unter st├Ąndigem R├╝hren aufkochen lassen. Den Milchreis dazugeben und die Hitzezufuhr auf die niedrigste Stufe reduzieren ÔÇô den Milchreis unter R├╝hren f├╝r etwa 25 Minuten leicht k├Âcheln lassen. Die Hitzezufuhr dann abstellen, den Topf mit einem Deckel oder Teller abdecken und den Milchreis dann noch einmal etwa 10-12 Minuten auf der sich abk├╝hlenden Platte quellen lassen.

5. W├Ąhrend der Milchreis quillt, die Gelatinebl├Ątter in kaltem Wasser 5-7 Minuten einweichen lassen, dann ausquetschen und zum noch hei├čen Milchreis dazugeben und gut unterr├╝hren. Den Milchreis dann auf Zimmertemperatur abk├╝hlen lassen ÔÇô dabei immer wieder einmal durchr├╝hren, damit sich keine trockene Kruste auf dem Milchreis bildet.

6. Die kalte Sahne aufschlagen, bis sie steif ist und dann vorsichtig unter den abgek├╝hlten Milchreis heben. Die Masse in die vorbereitete Form f├╝llen und glattstreichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und f├╝r mindestens 4 Stunden in den K├╝hlschrank stellen.

7. Etwa 1 Stunde bevor die Torte durchgek├╝hlt ist, das Topping vorbereiten und daf├╝r die Paradicreme nach Anleitung zubereiten & anschlie├čend mit der H├Ąlfte des Sojajoghurts vermengen.

8. Die Gelatinebl├Ątter f├╝r 5-7 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen, dann ausquetschen und in einen kleinen Topf geben und erw├Ąrmen, bis sie sich aufl├Âst. Vom Herd ziehen und 1-2 EL von den p├╝rierten Himbeeren zur Gelatine dazugeben und verr├╝hren, dann den Rest dazugeben und unterr├╝hren. Bis zur weiteren Verwendung in den K├╝hlschrank stellen.

9. Den Ring l├Âsen und das Topping dar├╝ber geben (achte darauf, dass es nicht zu d├╝nnfl├╝ssig ist).

10. Den Kuchen f├╝r eine weitere Stunden in den K├╝hlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Heidelbeeren dekorieren.

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