Schokoladen-Erdbeer-Tarte

  • 240 Min.
  • 30 Min.
  • leicht
  • 50 g Butter
  • 18 Kakaokekse mit Cremefüllung
  • 50 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 EL gehackte Haselnüsse
  • 200 g Erdbeeren

Dazu passt perfekt

Springform mit Porzellan-Servierplatte 18 cm

Springform mit Porzellan-Servierplatte 18 cm

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Zubereitung
  1. Zunächst die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann die Kakaokekse mit der Cremefüllung zerkleinern, die Brösel mit der Butter vermengen und auf den Boden der Springform geben. Die Keks-Mischung am Boden und Rand festdrücken und 30 min kaltstellen.
  2. Jetzt Vollmilch- und die Zartbitter-Kuvertüre grob hacken. Die Schlagsahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Dann die Schokocreme in die Form geben und mindestens für 3 Stunden kaltstellen.
  3. Die gehackten Haselnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten und sie anschließend abkühlen lassen.
  4. Zum Schluss die Erdbeeren waschen, halbieren und vor dem Servieren auf der Schokocreme verteilen. Die Beeren etwas festdrücken und mit Haselnüssen bestreuen.