Zubereitung: 10 Min.
Zeit gesamt: 24 Min.
Schwierigkeit: mittel


Saftiger Brownie getoppt mit Zartbitterschokolade und weißer-Schokolade Geistern. Sieht nicht nur cool aus, schmeckt auch extrem gut. Für noch mehr Geschmacksexplosion einfach ein paar Schokochuncks dem Teig unterrühren.


Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Springform 26cm
Kleiner Tipp: Für noch mehr Schokotraum einfach die Menge an Schokotröpfchen erhöhen.
Zutaten:
Zutaten für den Teig: | ||
170g | weiche Butter | |
90g | brauner Zucker | |
1 | Ei und Eigelb | |
1 TL | Vanilleextrakt | |
250g | Mehl | |
2 TL | Stärkemehl | |
1 TL | Natron | |
1/2 TL | Salz | |
200g | Schokodrops oder Chocolate Chunks | |
Zutaten für das Frosting: | ||
grüne | Lebensmittelfarbe | |
250g | Frischkäse | |
50g | Puderzucker | |
250g | weiche Butter | |
Topping: | ||
n.B | M&M's |
Zubereitung:
1. Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
2. Die Zutaten für den Chocolate Chio Cookie Teig in einer Schüssel mixen
3. Anschließend die Schokotröpfchen per Hand unterheben
4. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Cookie Cake goldbraun backen.
5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6. In der Zwischenzeit das Frosting herstellen.
7. Dafür alle Zutaten miteinander mixen und die Lebensmittelfarbe hinzugeben, bis ein sattes Grün entsteht.
8. Das Frosting über den abgekühlten Kuchen verteilen und mit M&Ms dekorieren.