Carrot Cake
It´s Möhren time! 🥕 An die Schäler, fertig…los! Dieser saftige Carrot Cake vereint Gemüse & süßen Kuchenteig. Mittlerweile gilt er als absoluter Klassiker zur Osterzeit, aber auch zu anderen Jahreszeiten schmeckt er garantiert. Du bist dir unsicher, ob Gemüse und Kuchen zusammenpasst? Dann hast du nur zwei Möglichkeiten: Entweder du vertraust uns einfach oder du hobelst die Möhren etwas kleiner, dann fallen sie im Teig kaum noch auf.
-
100 Min.
-
20 Min.
-
mittel
- Zutaten für den Boden:
- 280 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 140 g weißer Zucker
- 140 g brauner Zucker
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 280 ml neutrales Öl
- 4 Eier
- 420 g Karotten
- 115 g gemahlene Haselnüsse
- 115 g gemahlene Mandeln
- Zutaten für das Frosting:
- 230 g Frischkäse
- 80 g Puderzucker