Carrot Cake

It´s Möhren time! 🥕 An die Schäler, fertig…los! Dieser saftige Carrot Cake vereint Gemüse & süßen Kuchenteig. Mittlerweile gilt er als absoluter Klassiker zur Osterzeit, aber auch zu anderen Jahreszeiten schmeckt er garantiert.  Du bist dir unsicher, ob Gemüse und Kuchen zusammenpasst? Dann hast du nur zwei Möglichkeiten: Entweder du vertraust uns einfach oder du hobelst die Möhren etwas kleiner, dann fallen sie im Teig kaum noch auf.
  • 100 Min.
  • 20 Min.
  • mittel
  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 140 g weißer Zucker
  • 140 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 280 ml neutrales Öl
  • 4 Eier
  • 420 g Karotten
  • 115 g gemahlene Haselnüsse
  • 115 g gemahlene Mandeln
  • 230 g Frischkäse
  • 80 g Puderzucker

Dazu passt perfekt

Springform mit Porzellan-Servierplatte 26 cm

Springform mit Porzellan-Servierplatte 26 cm

€24,90

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Farbe: blau
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen. Dann die Karotten putzen, fein reiben und beiseitestellen.
  2. In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und den Zimt vermischen.
  3. Das Öl dazugeben und vorsichtig unterrühren. Anschließend die Eier dazu geben und alles gut vermischen.
  4. Zum Schluss die Karotten und die gemahlenen Nüsse unterrühren und dann den Teig in die Springform füllen.
  5. Den Boden für ca. 40-50 Minuten backen. Nach 40 Minuten einen Test mit einem Zahnstocher o.ä. machen. Klebt noch Teig an dem Stäbchen, muss der Kuchen noch länger backen.
  6. Während der Kuchen auskühlt, den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und anschließend auf dem Kuchen verstreichen.
  7. Also Dekoration empfehlen wir zu Ostern kleine Marzipan-Karotten.