Baked Oats

Diese schnellen Baked-Oats aus der Mikrowelle sind der perfekte Start in den Tag für alle, die ein gesundes und unkompliziertes Frühstück suchen. Mit nur wenigen Zutaten und kurzer Zubereitungszeit lassen sich die saftigen Haferflocken blitzschnell zubereiten – ideal für ein nährstoffreiches Meal Prep, das du entweder direkt genießen oder bequem mitnehmen kannst.

  • 10 Min.
  • 5 Min.
  • leicht
  • 60 g Haferflocken
  • 1 reife Banane
  • 120 g Milch oder Wasser
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt
  • Himbeeren
  • Blaubeeren
  • Kokoschips
  • Nüsse nach Wahl (z. B. Chashew)

Dazu passt perfekt

Faltdose 250 ml

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Zubereitung
  1. 1. Die Banane schälen und in Stücken in die Faltdose geben. Mit einer Gabel zerdrücken.
  2. 2. Haferflocken, Backpulver, Ahornsirup, Milch/Wasser und Zimt hinzugeben. Alles verrühren.
  3. 3. Die Mikrowelle auf 800 Watt stellen und die Oats für ca. 5 bis 10 Minuten backen. Wer es im Ofen backen möchte: Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Oats für ca. 10 bis 20 Minuten backen.
  4. 4. Nachdem die Oats fertig sind aus Mikrowelle oder Ofen holen und mit Früchten, Kokoschips und Nüssen toppen.