Huhn mit Reis und Bohnen

Dieses schnelle Hähnchen-Reis-Meal-Prep-Rezept ist perfekt für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren möchten. Mit nur wenigen Zutaten – zartes Hähnchen, knackige grüne Bohnen und nahrhafter Reis – lässt sich im Handumdrehen eine köstliche Mahlzeit zaubern, die ideal für stressige Tage oder fürs Büro ist.

  • 35 Min.
  • 15 Min.
  • leicht
  • 125 g Reis
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesamkörner

Dazu passt perfekt

Faltdose 1 Liter

Faltdose 1 Liter

€16,90

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Farbe: Petrol
Auf Lager - in 2-3 Tagen bei dir
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • PayPal
  • Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • SOFORT
Zubereitung
  1. 1. Den Reis nach Packungsangabe kochen.
  2. 2. Die Bohnen putzen und die Enden abschneiden. Anschließend für 10 bis 15 min in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und kochen. Nach dem Kochen in Salzwasser geben, damit sie ihre intensive Farbe beibehalten.
  3. 3. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben. Die Hähnchenbrust darin scharf anbraten. Dann die Hitze herunterstellen und weiterbraten, bis sie durch ist.
  4. 4. Den Reis in die Faltdose geben. Die Bohnen daneben platzieren und mit etwas Salz würzen.
  5. 5. Das Huhn in Streifen schneiden, auf den Reis geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Sesam über dem Reis verteilen und schon ist das Meal Prep fertig.