Erdbeer-Tarte

Cremig, fruchtig und einfach unwiderstehlich: Diese Erdbeer-Tarte kombiniert knusprigen Mürbeteig mit einer zarten Erdbeer-Creme aus frischen, pürierten Erdbeeren. Ein himmlisches Dessert für warme Tage!

  • 170 Min.
  • 30 Min.
  • mittel
  • 75 g Weizenmehl
  • 150 g kalte Butter
  • 25 g Zucker
  • 1/2 Prise Salz
  • 100 g Erdbeeren TK
  • 100 g Himbeeren TK
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 ml Sahne
  • 80 g Zucker
  • 5 g Agar Agar
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 1 Handvoll Himbeeren TK
  • Streusel, rosa

Dazu passt perfekt

Quicheform mit Porzellan-Servierplatte 12 cm

Quicheform mit Porzellan-Servierplatte 12 cm

€12,90

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Farbe: blau
Auf Lager - in 2-3 Tagen bei dir
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • PayPal
  • Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • SOFORT
Zubereitung
  1. 1. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2. Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einer Kugel formen. Dann den Teig in Frischhaltefolie einrollen und für ca. 30-40 Minuten kaltstellen.
  3. 3. Den Teig anschließend in vier gleich große Portionen teilen und jeweils rund ausrollen. In vier Quicheformen 12 cm geben und an den Rändern festdrücken.
  4. 4. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und die kleinen Quiches für etwa 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  5. 5. Jetzt zur Füllung: Die Himbeeren und Erdbeeren leicht auftauen. Anschließend alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und pürieren.
  6. 6. Die Füllung anschließend in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Für etwa zwei bis drei Minuten sprudelnd kochen lassen und dann vom Herd nehmen und lauwarm auskühlen lassen.
  7. 7. Wenn du magst, mach einen Test, ob die Füllung schnell genug fest wird: Dafür einen Esslöffel mit der Messe in den Kühlschrank stellen. Nach ein paar Minuten sollte die Konsistenz fester werden.
  8. 8. Jetzt die Füllung in die gebackenen Tarten geben und für eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. 9. Die Kuvertüre schmelzen und die Tarten dekorieren.