Mini-Waldpilz-Quiche
Klein, herzhaft und voller Waldaromen – diese Mini-Waldpilz-Quiche überzeugt mit einem buttrigen Mürbeteig und einer cremigen Füllung aus frischen Pilzen. Ideal als Snack, Vorspeise oder kleines Hauptgericht!
-
95 Min.
-
30 Min.
-
leicht
- Zutaten Boden für 4 Tarten:
- 130 g Weizenmehl
- 1 kleine Messerspitze Backpulver
- 1 Ei (Größe S)
- 1 Prise Salz
- 2 EL kaltes Wasser
- 80 g weiche Butter
- Zutaten Füllung:
- 1 Handvoll Champignons
- 1 Handvoll Steinpilze
- 1 Handvoll Pfifferlinge
- 65 g Gouda
- 3 Eier (Größe S)
- 135 ml Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Frühlingszwiebel
- Ein wenig Petersilie