Mini-Waldpilz-Quiche

Klein, herzhaft und voller Waldaromen – diese Mini-Waldpilz-Quiche überzeugt mit einem buttrigen Mürbeteig und einer cremigen Füllung aus frischen Pilzen. Ideal als Snack, Vorspeise oder kleines Hauptgericht!

  • 95 Min.
  • 30 Min.
  • leicht
  • 130 g Weizenmehl
  • 1 kleine Messerspitze Backpulver
  • 1 Ei (Größe S)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Handvoll Champignons
  • 1 Handvoll Steinpilze
  • 1 Handvoll Pfifferlinge
  • 65 g Gouda
  • 3 Eier (Größe S)
  • 135 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Ein wenig Petersilie

Dazu passt perfekt

Quicheform mit Porzellan-Servierplatte 12 cm

Quicheform mit Porzellan-Servierplatte 12 cm

€12,90

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Farbe: blau
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Zubereitung
  1. 1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. 2. Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einer Kugel formen. Dann den Teig in Frischhaltefolie einrollen und für ca. 30-40 Minuten kaltstellen.
  3. 3. Den Teig anschließend in vier gleich große Portionen teilen und jeweils rund ausrollen. In vier Quicheformen 12 cm geben und an den Rändern festdrücken.
  4. 4. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und die kleinen Quiches für etwa 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  5. 5. Den Käse grob raspeln und in eine Schüssel mit den Eiern und der Sahne geben. Alles verrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
  6. 6. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  7. 7. Nun die Füllung auf den Teig geben und die Pilze sowie die Frühlingszwiebel darauf verteilen.
  8. 8. Die Tarten für weitere 25 Minuten backen und gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
  9. 9. Die Mini-Quiches mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.