Berry in love

Verwöhne deine Liebsten mit diesem himmlischen Schokokuchen mit Erdbeer-Sahne-Topping! 🍓🍫 Perfekt zum Valentinstag, überzeugt er mit saftigem Schokoteig, einer fluffigen Erdbeercreme und frischen Erdbeeren. Einfaches Rezept für den ultimativen Genuss – jetzt nachbacken!

  • 60 Min.
  • 30 Min.
  • leicht
  • 60 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Zucker
  • 110 g Butter
  • 2 Eier
  • ¼ TL Backpulver
  • 3 EL Backkakao
  • 2 EL Wasser
  • 100 ml Sahne
  • 1 Pckg. Sahnesteif
  • 2-3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 1 Pckg. Erdbeeren (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Stücke Zartbitterschokolade

Dazu passt perfekt

Set: Bonnie & Clyde

Set: Bonnie & Clyde

Spare: €6,90
€37,90
UVP: €44,80

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Farbe: blau
Ausverkauft
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • PayPal
  • Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • SOFORT
Zubereitung
  1. 1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  2. 2. Die Springform zusammenbauen und den Glasboden leicht einfetten. Dann den Teig einfüllen, glattstreichen und den Schokokuchen für ca. 30 Minuten bei 170 °C Ober-/Unterhitze backen – Stäbchenprobe nicht vergessen!
  3. 3. Den Kuchen auskühlen lassen und das Topping vorbereiten.
  4. 4. Dafür die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und etwas rote Lebensmittelfarbe dazugeben.
  5. 5. Die Sahne auf dem ausgekühlten Schokokuchen verteilen und mit den Erdbeerspalten dekorieren. Mit etwas geraspelte Zartbitterschokolade toppen und genießen.