Birnen-Stachelbeer-Tarte
Knuspriger Mürbeteig trifft auf fruchtig-säuerliche Stachelbeeren und zarte Birnenscheiben – diese kleine Tarte ist ein Genuss für alle, die frische und ungewöhnliche Aromen lieben. Perfekt für den Nachmittagskaffee oder als fruchtiges Dessert!
-
90 Min.
-
30 Min.
-
leicht
- Zutaten Boden für 4 Tarten:
- 130 g Weizenmehl
- 1 kleine Messerspitze Backpulver
- 1 Ei (Größe S)
- 1 Prise Salz
- 2 EL kaltes Wasser
- 80 g weiche Butter
- Zutaten Füllung:
- 1 kleine reife Birne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Stachelbeeren
- 45 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- ¼ TL Zimt
- 50 g Butter
- 1 Ei (Größe S)