Klassische Lasagne

Macht mal wieder Lasagne! Also geile, räudige, fettige Lasagne. 😋 Unsere coox Wunderfom SQ ist extra so konzipiert, dass zwei Lasagneplatten perfekt nebeneinander passen – ohne Zerbrechen. (Ja, es kann sein, dass es einen Lasagneliebhaber im Team gibt...🙄) Jetzt ausprobieren:
  • 90 Min.
  • 60 Min.
  • mittel
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Tomatenmark
  • 800 g stückige Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz & Pfeffer
  • Rosmarin, Thymian, Oregano
  • Etwas Olivenöl
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 80 g Mozzarella
  • 8 Lasagneplatten
  • 800 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 80 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer & Muskatnuss

Dazu passt perfekt

WUNDERFORM Frame SQ

WUNDERFORM Frame SQ

€26,90

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Deckel:
Farbe: blau
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Zubereitung
  1. Zuerst wird die Béchamelsauce zubereitet. Dafür die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl vorsichtig einrühren und für ca. 2 min anschwitzen, ohne dass es braun wird.
  2. Die Milch hinzugeben und die Sauce unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen lassen, bis sie sämig wird. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken, anschließend von der Herdplatte nehmen und beiseitestellen.
  3. Nun geht es an die Bolognesesauce. Dafür zunächst die Zwiebeln und die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und grob hacken und gemeinsam mit den Zwiebeln und etwas Olivenöl in einem Topf leicht andünsten.
  5. Das Hackfleisch dazugeben und ein paar Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun das Tomatenmark und die Karotten dazugeben und bei hoher Hitze mitrösten.
  7. Die stückigen Tomaten dazugeben, etwas Wasser und die Loorbeerblätter hinzufügen. Die Sauce für ca. 60 Minuten köcheln lassen und anschließend mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  9. Jetzt wird geschichtet: Dafür zunächst etwas Béchamelsauce in die Wunderform geben und zwei Lasagneplatten darauf verteilen. Dann wieder Béchamelsauce darauf verteilen und Bolognesesauce hinzugeben.
  10. Diesen Vorgang wiederholen bis die Zutaten leer sind (zuletzt sollten Lasagneplatten und etwas Béchamelsauce auf die übrigen Zutaten gelegt werden).
  11. Dann den Parmesan und Mozzarella darüber streuen und die Lasagne für ca. 30 min im Ofen backen.