Rührkuchen mit Beeren

Rühren, rühren, rühren...daran denken viele wahrscheinlich, wenn sie das Wort "Rührkuchen" hören. So schlimm ist es aber gar nicht! Bei diesem klassischen Rührkuchen verrührt ihr einfach alle Zutaten miteinander und habt in wenigen Minuten einen leckeren, saftigen Kuchen gezaubert.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 15 Min.
  • leicht
  • 440 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 400 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eier
  • 4 TL Backpulver
  • Etwas Puderzucker
  • Beeren

Dazu passt perfekt

WUNDERFORM Frame MQ

WUNDERFORM Frame MQ

€29,90

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Deckel:
Farbe: blau
Auf Lager - in 1-2 Tagen bei dir
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • PayPal
  • Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • SOFORT
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen.
  3. Dann die Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls zum Teig geben.
  4. Anschließend in die WUNDERFORM MQ füllen und glattstreichen.
  5. Den Kuchen für ca. 45 min im Ofen backen. Im Anschluss auskühlen lassen, die Ofenform öffnen und den Kuchen mit Puderzucker verzieren.
  6. Beeren darauf verteilen und genießen.