Klassische Lasagne

Macht mal wieder Lasagne! Also geile, rĂ€udige, fettige Lasagne. 😋 Unsere coox Wunderfom SQ ist extra so konzipiert, dass zwei Lasagneplatten perfekt nebeneinander passen – ohne Zerbrechen. (Ja, es kann sein, dass es einen Lasagneliebhaber im Team gibt...🙄) Jetzt ausprobieren:
  • 90 Min.
  • 60 Min.
  • mittel
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Tomatenmark
  • 800 g stĂŒckige Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • 2 LorbeerblĂ€tter
  • Salz & Pfeffer
  • Rosmarin, Thymian, Oregano
  • Etwas Olivenöl
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 80 g Mozzarella
  • 8 Lasagneplatten
  • 800 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 80 g Mehl
  • œ TL Salz
  • Pfeffer & Muskatnuss

Dazu passt perfekt

WUNDERFORM Frame SQ

WUNDERFORM Frame SQ

€26,90

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Deckel:
Farbe: blau
Auf Lager - in 2-3 Tagen bei dir
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • PayPal
  • Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • SOFORT
Zubereitung
  1. Zuerst wird die BĂ©chamelsauce zubereitet. DafĂŒr die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl vorsichtig einrĂŒhren und fĂŒr ca. 2 min anschwitzen, ohne dass es braun wird.
  2. Die Milch hinzugeben und die Sauce unter RĂŒhren mit einem Schneebesen aufkochen lassen, bis sie sĂ€mig wird. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken, anschließend von der Herdplatte nehmen und beiseitestellen.
  3. Nun geht es an die Bolognesesauce. DafĂŒr zunĂ€chst die Zwiebeln und die Karotten schĂ€len und in feine WĂŒrfel schneiden.
  4. Den Knoblauch schĂ€len und grob hacken und gemeinsam mit den Zwiebeln und etwas Olivenöl in einem Topf leicht andĂŒnsten.
  5. Das Hackfleisch dazugeben und ein paar Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
  6. Nun das Tomatenmark und die Karotten dazugeben und bei hoher Hitze mitrösten.
  7. Die stĂŒckigen Tomaten dazugeben, etwas Wasser und die LoorbeerblĂ€tter hinzufĂŒgen. Die Sauce fĂŒr ca. 60 Minuten köcheln lassen und anschließend mit den italienischen KrĂ€utern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  9. Jetzt wird geschichtet: DafĂŒr zunĂ€chst etwas BĂ©chamelsauce in die Wunderform geben und zwei Lasagneplatten darauf verteilen. Dann wieder BĂ©chamelsauce darauf verteilen und Bolognesesauce hinzugeben.
  10. Diesen Vorgang wiederholen bis die Zutaten leer sind (zuletzt sollten Lasagneplatten und etwas BĂ©chamelsauce auf die ĂŒbrigen Zutaten gelegt werden).
  11. Dann den Parmesan und Mozzarella darĂŒber streuen und die Lasagne fĂŒr ca. 30 min im Ofen backen.