Mini-Bienenstich

Egal ob für die Kaffeetafel oder als besonderer Leckerbissen, dieser Bienenstich sorgt garantiert für Begeisterung! 🍯🍰✨ Eine perfekte Balance aus knusprigen Mandelblättern, saftigem Kuchen und cremiger Vanillefüllung, macht diesen Klassiker zu einem Favoriten für alle Kuchenliebhaber.

  • 1 Std.
  • 20 Min.
  • mittel
  • 1 kleines Ei
  • 30 g Zucker
  • 2 g Vanille Zucker
  • 25 g Weizenmehl
  • 1/3 TL Backpulver
  • 10 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Mandelblätter
  • 4 g Butter
  • 1/4 Pckg. Paradies Creme Vanille
  • 80 g Sahne

Dazu passt perfekt

Springform mit Porzellan-Servierplatte 12 cm

Springform mit Porzellan-Servierplatte 12 cm

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Farbe: blau
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ei, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mindestens 5 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse heller wird. In einer anderen Schüssel Weizenmehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen.
  2. Die Mandelblätter über den Teig verteilen und mit einem Teelöffel Zucker bestreuen.
  3. Den Bienenstich in der mittleren Schiene des Ofens für etwa 30 Minuten backen. Die Butter schmelzen. Den Rand der Form lösen und den Bienenstich mit der geschmolzenen Butter beträufeln. Den Bienenstich auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Den abgekühlten Kuchenboden quer durchschneiden und die obere Hälfte abnehmen. Paradiescreme Vanille Pulver mit Sahne cremig rühren. Die Creme auf den unteren Teil des Bienenstichs streichen. Die obere Hälfte wieder auflegen und leicht andrücken.