Keksteig zum Ausstechen

Keksteig – der pure Genuss schon vor dem Backen! Schnell gemixt und vielseitig einsetzbar, ob zum Naschen oder als Basis für leckere Cookies. Bereit zum Löffeln? Los geht’s!
  • 35
  • 25
  • leicht
  • 250 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei

Dazu passt perfekt

Backmatte mit elastischem Verschluss 60 cm

Backmatte mit elastischem Verschluss 60 cm

€19,90

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Farbe: rot
Ausverkauft
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • PayPal
  • Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • SOFORT
Zubereitung
  1. 1. Das Mehl mit dem Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und vermengen.
  2. 2. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Ei in die Schüssel geben.
  3. 3. Alle Zutaten mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 min kalt stellen.
  4. 4. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, die Backmatte ausbreiten und leicht bemehlen. Den Teig auf der Backmatte ausrollen und Kekse nach Wahl ausstechen.
  5. 5. Die Kekse bei Umluft 180 °C für ca. 10 min backen. Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.