No bake Melonenkuchen

Frischer Sommergenuss mit unserem No-Bake Melonenkuchen! 🍰🍉 Diese Tarte ist perfekt für alle, die gern Ausgefallenes in der Küche zubereiten und das Sommerfeeling nach Hause bringen wollen. Auch wenn es so aussieht – hierfür muss man kein Profikoch sein, das habt ihr in den eigenen vier Wänden in wenigen Stunden nachgezaubert! Los geht’s:

  • 4 Std. 15 Min.
  • 45 Min.
  • mittel
  • 250g Butterkekse
  • 200g Butter
  • Etwas grüne Lebensmittelfarbe
  • 200g Mascarpone
  • 200g Joghurt
  • Ein paar Spritzer Zitrone
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 70g Puderzucker
  • 250g Schlagsahne
  • Gelatine oder Agar-Agar (je nach Packungsanweisung)
  • 300g Wassermelone
  • Roter Tortenguss (oder wieder Agar-Agar)
  • Schokodrops

Dazu passt perfekt

Quicheform mit Glas-Servierplatte und Glasfüßen 26 cm

Quicheform mit Glas-Servierplatte und Glasfüßen 26 cm

€26,90

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Farbe: blau
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Zubereitung
  1. Zuerst die leckeren Butterkekse zermahlen, bis sie schön krümelig sind. Dann die Butter schmelzen und mit grüner Lebensmittelfarbe für eine extra frische Optik mixen.
  2. Die grüne Butter-Genialität mit den Kekskrümeln vermischen und in der coox Quiche-Form (26 cm) festdrücken. Jetzt ab damit in den Kühlschrank zum Kühlen! 🍃🍰
  3. Als nächstes ist die cremige Füllung dran! In einer Schüssel werden Mascarpone, Joghurt, ein paar Spritzer Zitrone, Vanilleextrakt und Puderzucker verrührt.
  4. In einer separaten Schüssel wird die Sahne steif geschlagen. Dann die Sahne sanft unter die Mascarpone-Mischung heben und die vorbereitete Gelatine oder das Agar-Agar hinzufügen.
  5. Deine himmlische Creme ist bereit, um sie großzügig auf dem vorbereiteten Boden zu verteilen. Ab damit in den Kühlschrank für etwa 30 Minuten! 🍮🍋.
  6. Der köstliche Melonenguss ist das Tüpfelchen auf dem "i"! Ca. 300g Wassermelone entsaften (alternativ könnt ihr sie auch pürieren und durchsieben).
  7. Mit einem Schuss Vanilleextrakt und einem roten Tortenguss (oder wieder Agar-Agar) die Mischung aufkochen lassen.
  8. Dann wird der Melonenguss auf die kalte Torte gegossen und alles schön fest werden lassen (für min. 3 Stunden im Kühlschrank). Zum krönenden Abschluss kommen noch ein paar Schokodrops auf die Torte! 🍫🍉