Pesto-Strudel

In hauchzartem Teig gehüllt, kombiniert dieser leckere Strudel das Aroma von frischem Pesto mit einer knusprigen Textur, die jeden Bissen zum Genuss macht. Erlebe den perfekten Einklang von Pesto, Teig und Knusprigkeit in unserem Pesto-Strudel.
  • 1 Std.
  • 30 Min.
  • leicht
  • 1 Rolle Blätterteig (entweder selbstgemacht, oder aus dem Kühlregal)
  • 1- 2 EL Pesto
  • 2 große Tomaten, oder ca. 6 Cherry Tomaten
  • 1-2 Mozzarella
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen des Teiges)
  • 1 Hand voll Pinienkerne
  • Frischer Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Dazu passt perfekt

WUNDERFORM Frame M

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€24,90

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Deckel:
Farbe: blau
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Zubereitung
  1. Lass den Blätterteig vor dem Ausrollen ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen.
  2. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  3. Wasche die Tomaten und schneide sie in Scheiben. Lass den Mozzarella abtropfen und schneide ihn ebenfalls in Scheiben.
  4. Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn an den Seiten ein.
  5. Verteile das Pesto auf dem Blätterteig. Lege anschließend die Tomatenscheiben auf dem Pesto aus und salze sie leicht. Lege dann die Mozzarellascheiben auf die Tomaten. Würze mit Salz und Pfeffer.
  6. Falte den Strudel zusammen.
  7. Bestreiche den Strudel mit dem verquirlten Eigelb.
  8. Backe den Strudel im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun. Verwende am besten ein Rost (mit einem Backblech darunter, falls etwas tropft). Wenn der Strudel zu dunkel wird, kannst du ihn mit etwas Alufolie abdecken, damit er auch unten knusprig wird. Lass ihn etwas abkühlen und dann kannst du ihn genießen.