Semifreddo (Vanille)

Semifreddo, ist ein Eisdessert aus der italienischen und französischen Küche. Auf deutsch Halbgefrorenes – klingt irgendwie halbgeil, ist aber voll lecker und vor allem ist das Grundrezept voll einfach:
  • 3 Std. 30 Min.
  • 30 Min.
  • leicht
  • 70 g Zucker
  • 4-5 Eier
  • 600 ml Schlagsahne
  • Prise Salz
  • 1 Vanillestange ausgekratzt (in unserem Beispiel kommt die Aromazutat Vanille dazu. Ihr könnt natürlich jede Aromazutat hinzufügen: Zitrone, Minze, Schoki, Matcha .... es lässt sich mit allem kombinieren

Dazu passt perfekt

WUNDERFORM Frame M

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Deckel:
Farbe: blau
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Zubereitung
  1. Eier trennen. Zucker, Vanille und Eigelbe in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit Schneebesen cremig schlagen. Wenn cremig, Masse von der Hitze nehmen und unter stetigem Rühren über einem vorbereiteten Wasser  oder Eisbad runterkühlen.
  2. In einer zweiten Schüssel Schlagsahne steif schlagen. In einer dritten Schüssel das Eiweiß mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen. Beides unter das Eigelb heben – nicht zu heftig Rühren sonst wirds dicht und nicht mehr fluffig. Bei Bedarf Kekse, Früchte, Frikadelle etc. hinzufügen.
  3. Wunderform befüllen, vielleicht noch ein Topping aufstreuen, abdecken und circa 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  4. Wichtig: Vor dem Servieren mind. 15 Minuten antauen lassen.