Pesto-Zopfbrot

Zubereitung: 55 Min.
Zeit gesamt: 2St. 25 Min.
Schwierigkeit: mittel

Dieses Pest- Zopfbrot ist ein leckeres salziges Hefegebรคck aus Dinkelmehl und grรผnem Pesto. Das Gute daran ist: dieser Zopf passt gut zu Ostern, Partys, taugt als Sandwich, Pausensnack und als Beilage. Ihr kรถnnt den Pesto-Zopf in Scheiben schneiden und schรถn garnieren oder mit leckeren Zutaten belegen.

Wรคhle deine Backform:

Unsere Produktempfehlung: Springform ร˜18 cm

Wer Lust auf etwas Neues hat, sollte den Hefezopf in einer kleinen Springform ausprobieren โ€“ die perfekte GrรถรŸe fรผr zwei Personen oder als kleiner Snack fรผr Zwischendurch.

Bin bald wieder da

Springform mit Porzellanplatte โˆ…18 cm

17,90  inkl. MwSt. (DE) zzgl. Versand

Springform mit Glasplatte โˆ…18 cm

14,90  inkl. MwSt. (DE) zzgl. Versand

Zubereitung:

  1. Die Springform 18 cm bereitstellen
  2. Die beiden Mehlsorten, Salz, Trockenhefe in eine Rรผhrschรผssel geben und verrรผhren. Wasser und ร–l dazugeben und mit dem Knethacken 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Abdecken und an einem warmen Platz 60 Minuten oder bis sich das Volumen verdoppelt hat gehen lassen.
  4. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Rechteck ausrollen.
  5. Mit Pesto bestreichen und in 3 gleiche Strรคnge teilen.
  6. Die Strรคnge zusammenrollen und zu einem Zopf flechten.
  7. Den Zopf zu einem Kreis zusammenlegen und in die MQ legen.

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