Blumenkuchen

Blumen hat doch wirklich jeder verdient, aber wie wäre es mit einem Blumenkuchen? Der ist nicht nur schön anzusehen, sondern schmeckt auch noch lecker! In unserer Springform Blume backt ihr in einem außergewöhnlichen Format und eure Kreationen sind der Hingucker auf der Kaffeetafel. Und so geht der klassische, bunte Rührkuchen im Blumenformat:
  • 1 Std. 10 Min.
  • 30 Min.
  • mittel
  • 115 g weiche Butter
  • 115 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Pckg. Vanillezucker
  • 240 g Mehl
  • 85 ml Milch
  • 2 verschiedene Lebensmittelfarben

Dazu passt perfekt

Springform Blume mit Glasboden & Füßen 26 cm

Springform Blume mit Glasboden & Füßen 26 cm

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Farbe: rot
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Zubereitung
  1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die weiche Butter in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig rühren.
  3. Den Zucker, das Salz und den Vanillezucker hinzugeben und alles verrühren.
  4. Die Eier nach und nach dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl und Backpulver hinzugeben und zum Schluss die Milch unterrühren.
  5. Dann den Teig in zwei Teile aufteilen (etwa 1/3 und 2/3). Zu beiden Teigen etwas Lebensmittelfarbe geben und schön durchrühren.
  6. Einen Metallring in die Mitte der Springform Blume stellen und ihn mit dem ersten Teig (1/3) füllen.
  7. Den restlichen Teig um den Ring herum füllen und im Ofen für ca. 40 Minuten backen.
  8. Den Kuchen abkühlen lassen und den Ring herausnehmen.