Zitronenkuchen mit Himbeeren

Der absolute Klassiker unter den Kuchen: ein saftiger Zitronenkuchen. Wir haben ihn mit ein paar Himbeeren verfeinert & in unserer WUNDERFORM Frame S zubereitet. Dank der Früchte bleibt der Kuchen schön saftig und die Zitrone verleiht ihm eine frische Note. Wer mag, kann zum Abschluss noch etwas Puderzucker oder Zitronenglasur darüber geben, denn damit schmeckt er noch besser!
  • 1 Std. 15 Min.
  • 15 Min.
  • leicht
  • 130 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100 g weiche Butter
  • 60 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • Saft einer Zitrone
  • 50 g Himbeeren
  • Etwas Puderzucker

Dazu passt perfekt

WUNDERFORM Frame S

WUNDERFORM Frame S

€22,90

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Deckel:
Farbe: blau
Auf Lager - in 3-4 Tagen bei dir
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • PayPal
  • Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • SOFORT
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe aufschlagen.
  3. Die Zitrone waschen und etwas Zitronenabrieb zu der Butter-Zucker-Mischung geben.
  4. Die Eier dazugeben und alles für 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
  5. Mehl, Backpulver, Milch und zwei Esslöffel Zitronensaft hinzugeben. Alles auf kleinster Stufe mit dem Handmixer verrühren.
  6. Die Hälfte des Teigs in die WUNDERFORM füllen und ein paar Himbeeren darauf verteilen.
  7. Dann den übrigen Teig dazugeben und den Kuchen für ca. 50 Minuten im Ofen backen.
  8. Den Zitronenkuchen für etwa 10 Minuten auskühlen lassen und anschließend die Ofenform öffnen.
  9. Etwas Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft verrühren und den Kuchen mit dem Zuckerguss glasieren.