Fluffiges Körnerbrot

Fluffig, schnell gemacht & lecker: Probiere jetzt unser Körnerbrot in der coox WUNNDERFORM Frame L aus! Selbstgebacken schmeckt doch immer am besten, oder? Und das gilt vor allem bei Brot. Mit nur wenigen Zutaten kannst du dieses leckere Dinkelbrot mit Körnern zaubern. Probiere es jetzt aus.
  • 1 Std. 10 Min.
  • 15 Min.
  • leicht
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 340 g Dinkelvollkornmehl
  • 160 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 3-4 EL Haferflocken

Dazu passt perfekt

WUNDERFORM Frame L

WUNDERFORM Frame L

€26,90

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Deckel:
Farbe: blau
Auf Lager - in 3-4 Tagen bei dir
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • PayPal
  • Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • SOFORT
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben, den Hefewürfel hineinbröseln und das Ganze mit einem Schneebesen verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist.
  3. Essig, Mehl und Salz dazugeben und alles miteinander verkneten. Zu einer langen Rolle formen und in den Haferflocken wälzen. Dann den Teig in die WUNDERFORM füllen.
  4. Eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen und das Brot für ca. 60 bis 65 Minuten backen.
  5. Das Brot nach dem Backen auskühlen lassen und langsam die Ofenform öffnen.
  6. Schneiden, belegen & genießen!