Cupcakes mit Frischkäsefrosting

Unfassbar leckeres Frosting trifft auf saftige Muffins. Einfach himmlisch! Ein tolles, leichtes Rezept für den Kaffeetisch. Schmeckt garantiert! Das Frosting kann auch mit ein wenig Lebensmittelfarbe bunt gefärbt werden. Dadurch lässt sich das Grundrezept für die Cupcakes für jeden Anlass individuell anpassen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

  • 30 Min.
  • 20 Min.
  • leicht
  • 150 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 130 ml Milch
  • 100 g weiche Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse
  • Dekostreusel

Dazu passt perfekt

MUFFINFORM 12er

MUFFINFORM 12er

€17,90

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Farbe: rot
Auf Lager - in 3-4 Tagen bei dir
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • PayPal
  • Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • SOFORT
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinform bereitstellen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier dazugeben. Die Masse gut verrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz dazugeben. Abwechselnd mit der Milch zum Eierschaum geben und auf höchster Stufe kurz verrühren.
  4. Den Teig in der Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Danach die Muffins gut abkühlen lassen.
  5. Für das Frosting zunächst die Butter cremig schlagen. Puderzucker einrühren und den Frischkäse unterheben. Wenn dir das Frosting zu dick ist, etwa 1 EL Milch unterrühren.
  6. Das Frosting für 15 Minuten kaltstellen und anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
  7. Mit bunten Streuseln dekorieren und et voilá, die Cupcakes sind fertig.