Fledermaus Cupcakes

Wenn Halloween vor der Türe steht, machen saisonale Rezepte Groß & Klein Spaß. Schnell & einfach könnt ihr mit diesen niedlichen Cupcakes euren nächsten Halloween-Snack zaubern – da beginnen garantiert alle Kinderaugen zu leuchten. Sie sind auch ideal für die nächste Halloween-Party! 
  • 30 Min.
  • 20 Min.
  • mittel
  • 130 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 225 g Puderzucker
  • 3/4 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 225 g Frischkäse
  • 225 g weiche Butter
  • Rote Lebensmittelfarbe
  • 12 Oreo-Kekse
  • 24 Zuckeraugen

Dazu passt perfekt

MUFFINFORM 12er

MUFFINFORM 12er

€17,90

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Farbe: rot
Auf Lager - in 2-3 Tagen bei dir
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • PayPal
  • Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • SOFORT
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinform bereitstellen.
  2. Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und den Teig in die Muffinform geben. Die Muffins für ca. 20 bis 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Für das Frosting zunächst die Butter cremig schlagen. Puderzucker einrühren, Vanillearoma hinzugeben und verrühren. Dann den Frischkäse unterheben. Wenn dir das Frosting zu dick ist, etwa 1 EL Milch unterrühren.
  4. Zum Schluss Lebensmittelfarbe hinzufügen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
  5. Für die Fledermäuse die Oreo-Kekse teilen: Jeweils eine der ganzen Kekse als Kopf aufrecht in das Frosting stecken. Einen halben Keks links und rechts als Flügel anbringen.
  6. Die Zuckeraugen als Pupillen anbringen und fertig sind die Fledermäuse.