Tortilla Muffins

Diese leckeren Tortilla Muffins sind das perfekte Fingerfood für eure nächste Gartenparty. Super schnell gemacht und einfach nur lecker. Einfach Mais Tortillas mit Hilfe eines Glases kreisrund ausschneiden & in die Muffinform legen. Dann mit Leckereien eurer Wahl füllen & schon sind die herzhaften Muffins fertig.

  • 30 Min.
  • 20 Min.
  • leicht
  • 4 Tortillas
  • 1 Ei
  • 300 g Couscous
  • 300 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Avocado
  • 3 Tomaten

Dazu passt perfekt

MUFFINFORM 12er

MUFFINFORM 12er

€15,57 €17,90

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Farbe: rot
Auf Lager - in 1-2 Tagen bei dir
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • PayPal
  • Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • SOFORT
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Tortillas mit Hilfe eines Glases kreisrund ausstechen und in die Mulden der Muffinform legen.
  3. Ein Ei verquirlen und die Tortillas damit besteichen, damit sie schön braun und knusprig werden.
  4. Für ca. 10 bis 15 Minuten im Ofen backen und anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Couscous zubereiten.
  5. Dafür das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd ziehen, den Couscous einrühren und für ca. 3 bis 5 Minuten quellen lassen.
  6. Die Avocado schälen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel klein drücken und nach Belieben würzen.
  7. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  8. Zum Schluss die Tortilla-Schälchen aus der Muffinform nehmen und mit den vorbereiteten Zutaten füllen.