Feigen-Tarte
Wenn zum Spätsommer wieder Feigen in der Saison ist, dann ist es Zeit für diese köstliche Feigen-Tarte. Mit einem simplen Grundteig und einer leckeren Frischkäse-Füllung ist die Tarte schnell gemacht und sieht dazu noch hübsch aus. Wer mag kann den Zucker in der Füllung weglassen, etwas Ziegenfrischkäse verwenden und die Tarte mit Thymian garnieren. So wird sie schnell zu einer leckeren, herzhaften Variante.
-
50 Min.
-
30 Min.
-
leicht
- Für den Boden:
- 125 g Butter, kalt
- 250 g Weizenmehl
- 1 Prise Zucker
- 1 Ei
- Für die Füllung:
- 200 ml Sahne
- 250 g Frischkäse
- 3 EL brauner Zucker
- ½ Zitrone
- Für die Deko:
- 7 bis 8 frische Feigen
- Walnüsse