Wirsingrouladen wie von Oma

Leckere Wirsingrouladen wie von Oma? Auch damit kann coox dienen! Unsere faltbare Ofenform eignet sich für alles, das du im Ofen zubereiten möchtest. Diese Wirsingrouladen werden lange im eigenen Sud gegart und werden dadurch einfach nur saftig und lecker. Und das Beste: Mit unserer Anleitung können auch Kochanfänger super leckere Rouladen zaubern.
  • 1 Std. 10 Min.
  • 30 Min.
  • leicht
  • 12 Wirsingblätter
  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 TL Senf
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Dazu passt perfekt

WUNDERFORM Frame MQ

WUNDERFORM Frame MQ

€29,90

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Deckel:
Farbe: blau
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Zubereitung
  1. Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Wirsing putzen, waschen und den Strunk entfernen.
  2. 12 Blätter ablösen und für 1 bis 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend herausheben und auf einem Geschirrtuch gut abtropfen lassen.
  3. Nun geht es an die Hackfleischfüllung: Dafür die Zwiebeln schälen und würfeln.
  4. Das Brötchen ausdrücken und gemeinsam mit dem Hackfleisch, den Eiern, dem Salz und Pfeffer und dem Senf in eine Schüssel geben und verkneten.
  5. Zwei Wirsingblätter übereinanderlegen und aus der Hackmasse sechs längliche Rollen formen und auf den Wirsingblättern verteilen.
  6. Die Blätter zu einer Roulade aufwickeln und mit etwas Küchengarn zusammenbinden und die Kohlrouladen anschließend in den WUNDERFORM MQ legen.
  7. Die Brühe in einem kleinen Topf erhitzen. Das Tomatenmark dazugeben und gemeinsam aufkochen lassen. Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und über die Kohlrouladen gießen.
  8. Zum Schluss die Kohlrouladen mit etwas Alufolie abdecken und bei 180 °C Umluft für etwa 35 bis 40 Minuten im Ofen garen lassen.