Saftiger Sandkuchen

Der absolute Klassiker unter den Kastenkuchen ist wohl der Sandkuchen. Ganz im Gegensatz zu seinem Namen schmeckt unser klassischer Sandkuchen aus der WUNDERFORM aber nicht sandig, sondern ist schön fluffig und einfach lecker. Mit ein wenig Zuckerglasur und Obst verfeinert ist der Sandkuchen für Backanfänger geeignet, aber auch fortgeschrittene Hobbybäcker können ihm nicht widerstehen.
  • 50 Min.
  • 15 Min.
  • leicht
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 ml Milch
  • 1 ½ EL Zitronensaft

Dazu passt perfekt

WUNDERFORM Frame M

WUNDERFORM Frame M

€24,90

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Deckel:
Farbe: blau
Auf Lager - in 2-3 Tagen bei dir
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • PayPal
  • Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • SOFORT
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Milch und Zitronensaft dazugeben. Alles miteinander vermengen.
  4. Den Teig in die WUNDERFORM geben und glattstreichen.
  5. Den Kuchen backen und nach 15 Minuten mit einem Messer einschneiden. Dann für weitere 35 Minuten backen, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
  6. Die WUNDERFORM öffnen, den Kuchen bei Bedarf glasieren und dekorieren und genießen.