Streuselkuchen mit Kirschen und Mandarinen
Einem klassischen Streuselkuchen kann doch wirklich niemand widerstehen, oder? Wir haben ihn zusätzlich mit ein paar Mandarinen und Kirschen verfeinert, um ihm mehr Frische und etwas Säure zu verleihen. Je nach Lust und Laune könnt ihr die Früchte austauschen der den Streuselkuchen noch mit etwas Pudding verfeinern.
-
1 Std. 15 Min.
-
15 Min.
-
leicht
- Für den Teig:
- 360 g Mehl
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 5 Eier
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ Glas Sauerkirschen (abgetropft)
- 1 Dose Mandarinen
- Für die Streusel:
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 400 g Mehl