Streuselkuchen mit Kirschen und Mandarinen

Einem klassischen Streuselkuchen kann doch wirklich niemand widerstehen, oder? Wir haben ihn zusätzlich mit ein paar Mandarinen und Kirschen verfeinert, um ihm mehr Frische und etwas Säure zu verleihen. Je nach Lust und Laune könnt ihr die Früchte austauschen der den Streuselkuchen noch mit etwas Pudding verfeinern.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 15 Min.
  • leicht
  • 360 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ Glas Sauerkirschen (abgetropft)
  • 1 Dose Mandarinen
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 400 g Mehl

Dazu passt perfekt

WUNDERFORM Frame LQ

WUNDERFORM Frame LQ

€34,90

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Deckel:
Farbe: blau
Auf Lager - in 2-3 Tagen bei dir
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • PayPal
  • Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • SOFORT
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz auf höchster Stufe aufschlagen.
  3. Die Eier dazugeben und alles für 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Mehl und Backpulver hinzugeben. Alles auf kleinster Stufe mit dem Handmixer verrühren.
  4. Den Teig in der WUNDERFORM verteilen und mit Kirschen und Mandarinen gleichmäßig belegen.
  5. Für die Streusel alle drei Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
  6. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und für ca. 35 bis 40 Minuten backen. Auskühlen lassen, die Ofenform öffnen und genießen.