Kürbis-Quiche

Herbstzeit ist Kürbiszeit, die perfekte Zeit für ein leckeres Kürbisrezept! Wir haben ihn in einer knusprigen Quiche verarbeitet – sowohl in der Füllung als auch oben auf der Quiche für eine tolle Optik. Eine leckere Alternative, um Kürbis mal etwas anders zu verarbeiten.
  • 150 Min.
  • 1 Std.
  • mittel
  • 125 g Butter, kalt
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 4 Schalotten
  • 5 EL Sesamöl
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Kürbiskerne
  • 3 Eier
  • 100 g Schmand
  • 3 EL Honig

Dazu passt perfekt

Quicheform mit Porzellan-Servierplatte 26 cm

Quicheform mit Porzellan-Servierplatte 26 cm

€24,90

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Farbe: blau
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Zubereitung
  1. Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einer Kugel formen. Dann den Teig in Frischhaltefolie einrollen und für ca. 30-40 Minuten kaltstellen.
  2. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln.
  3. Dann die Kürbisscheiben und Schalotten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Sesamöl beträufeln, mit Salz würzen und im Ofen ca. 7 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze vorgaren.
  4. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Die Eier mit Schmand mischen und mit Salz würzen. Den Rosmarin waschen und trockenschütteln.
  5. Dann den Teig aus der Kühlung nehmen. Auf einer bemehlten Oberfläche mit einem Nudelholz ausrollen.
  6. Den ausgerollten Teig in die Quicheform geben und den Rand festdrücken.
  7. Nun den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Boden bei 200°C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken.
  8. Den Teig aus dem Ofen nehmen, die Schmandmasse hinzugeben und den Kürbis und die Schalotten dekorativ auf der Masse verteilen.
  9. Die Quiche im Ofen für ca. 30-40 Minuten backen.
  10. Wenn die Quiche abgekühlt ist, kann sie mit Kürbiskernen & Kräutern nach Wahl garniert werden.