Lebkuchen Gugelhupf

Knusper, knusper, Köstlichkeit – dieser Gugelhupf bringt Lebkuchenduft und gute Laune zusammen und sorgt für sofortige Feststimmung beim Anschneiden. Saftig, aromatisch und in Minuten. bereit, alle zu verzaubern. 
✨🍫🌟

 

  • 75
  • 50
  • leicht
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Öl (neutral)
  • 100 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 2 Zartbitterlebkuchen
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • etwas Kokosöl
  • 2 Zartbitterlebkuchen
  • Streusel nach Wahl

Dazu passt perfekt

Gugelhupf mit Haltegriffen 24 cm

Gugelhupf mit Haltegriffen 24 cm

€19,90

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Farbe: rot
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Zubereitung
  1. Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. 3 Eier mit beiden Zuckersorten, Salz und Vanilleextrakt 5–6 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Masse hell wird.
  3. 200 g Öl und 100 g Milch kurz einarbeiten.
  4. 250 g Mehl, 3 TL Backpulver, 50 g Kakao und Lebkuchengewürz mischen, sieben und nur so kurz wie nötig unterheben.
  5. Teig in die Gugelhupfform geben. Lebkuchen zerbröseln und auf den Teig geben.
  6. Bei 170 °C O/U ca. 50 Minuten backen. 5-10 Minuten ruhen lassen, stürzen, komplett auskühlen.
  7. Für die Glasur die Kuvertüre fein hacken. Zwei Drittel im warmen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen, Kokosöl und den Rest einrühren, bis die Masse glatt ist.
  8. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen, Streusel und Lebkuchen darauf setzen, fest werden lassen – servieren & genießen..