Zimtschnecken Swirl

Zimt, Zucker, Swirl – das Rezept für gute Laune im Herbst! Unser Zimtschnecken Swirl ist super easy gemacht, richtig schön saftig und bringt den Lieblingsduft direkt aus dem Ofen. Mit fluffigem Teig, buttriger Zimtfüllung und saftigem Guss obendrauf. Perfekt für gemütliche Tage und gebacken in deiner liebsten eckigen Wunderform. 🍂🫖🧸 
Jetzt ausprobieren und losnaschen!

  • 45 Min.
  • 25 Min.
  • leicht
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 40 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt

Dazu passt perfekt

WUNDERFORM Frame LQ

WUNDERFORM Frame LQ

€34,90

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Farbe: blau
Deckel:
Ausverkauft
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • PayPal
  • Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • SOFORT
Zubereitung
  1. 100 g Butter, 125 g Zucker & 1 Pck. Vanillezucker cremig schlagen. 3 Eier nacheinander einrühren.
  2. 400 g Mehl, 1 Pck. Backpulver & 1 Prise Salz abwechselnd mit 200 ml Milch unterheben.
  3. Teig in die WUNDERFORM geben.
  4. Für den Zimtswirl 100 g Butter schmelzen. Anschließend mit 125 g braunem Zucker, 2 EL Zimt & 1 El Mehr zu einer cremigen Masse verrühren. Auf dem Kuchenteig verteilen und mit einer Gabel „swirlen“ (kreisförmig unter den Teig heben).
  5. Bei 180 °C ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
  6. Glasur mit 200 g Puderzucker und 40 ml Milch anrühren, über den Kuchen streichen. Fertig sind 12 himmlische Stücke. ✨
  7. Den Kuchen am besten kurz in der Form auskühlen lassen. Danach die WUNDERFORM öffnen und direkt servieren & vernaschen.