No-Bake Zitronentorte

Lust auf ein Stück italienische Sommerlaune ganz ohne Backofen? Dann schwing deine Springform 18, denn diese Limoncello-Zitronentorte ist wie ein Kurztrip nach Amalfi – cremig, zitronig und mit einem extra Spritzer Limoncello, der dem Ganzen den ultimativen Dolce-Vita-Touch verpasst.

  • 4-8 Std.
  • 60 Min.in.
  • leicht
  • 2 Pck. Eiswaffel-Hörnchen
  • 50 g Butter
  • 9 Blatt Gelantine
  • 2 Stk. Bio-Zitronen
  • 250 g Buttermilch
  • 100 g Zucker
  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 350 g Schlagsahne
  • 100 ml Zitronenlikör (z.B. Limoncello)

Dazu passt perfekt

Springform mit Glas-Servierplatte und Glasfüßen 18 cm

Springform mit Glas-Servierplatte und Glasfüßen 18 cm

€21,90

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Farbe: blau
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Zubereitung
  1. Die Eiswaffeln fein zerkrümeln, 50 g Butter schmelzen und mit den Waffelbröseln vermischen. Die Mischung gleichmäßig auf den Boden der Springform drücken und etwa 15 Minuten kaltstellen.
  2. In der Zwischenzeit 8 Blatt und 1 Blatt Gelatine getrennt in zwei Schüsseln mit kaltem Wasser einweichen.
  3. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Eine Zitrone halbieren und auspressen (ca. 50 ml Saft).
  4. 250 g Buttermilch mit 100 g Zucker, 150 g Frischkäse, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren.
  5. 8 Blatt Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig in einem Topf auf dem Herd bei geringer Hitze auflösen und 2-3 EL der Buttermilch-Creme unterrühren.
  6. Anschließend alles unter die restliche Buttermilch-Creme rühren und kalt stellen.
  7. 350 g Sahne steif schlagen, wenn die Creme zu gelieren beginnt, in 2 Portionen unterheben.
  8. Silikonring schließen und die Creme auf den Boden geben und glattstreichen. Die Torte für ca. 4 Stunden zugedeckt kalt stellen.
  9. In der Zwischenzeit 100 ml Likör in einem kleinen Topf erhitzen, übrige Gelatine gut ausdrücken und im heißen Likör schmelzen. Abkühlen lassen und auf die Zitronencreme gießen.
  10. Ring von der Form lösen, nach belieben dekorieren, direkt auf der Platte schneiden & genießen!
  11. PS: Für den extra Touch einfach 1 Zitrone heiß waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf 100 g Zucker und 100 ml Wasser erhitzen bis aufgelöst und die Scheiben darin 2 Min. sieden lassen. Im Backofen bei 100 °C Umluft ca. 30 Min trocknen lassen.