Schokoladenkuchen mit Frischkäsefüllung

Ein klassischer Schokoladenkuchen ist immer etwas Feines. Aber mit einer leckeren Frischkäsecreme on Top ist er wirklich unschlagbar! Perfekt für alle Schokoholics unter euch. In gerade einmal 15 Minuten zubereitet wird dieser Kuchen zum Renner auf jeder Kaffeetafel.
  • 2 Std. 30 Min.
  • 15 Min.
  • mittel
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • ½ Pckg. Backpulver
  • 4 Eier
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g weiße Schokolade
  • 300 g Frischkäse
  • 150 g Brombeeren

Dazu passt perfekt

Springform Blume mit Glasboden und Glasfüßen 26 cm

Springform Blume mit Glasboden und Glasfüßen 26 cm

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Zubereitung
  1. Zunächst den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Schokolade gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Die übrigen Zutaten zur geschmolzenen Schokolade geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in die Springform Blume geben und für ca. 40 Minuten im Ofen backen.
  5. In der Zeit wird das Topping zubereitet: Dafür zunächst die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  6. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und den Frischkäse zur Schokolade geben.
  7. Miteinander vermengen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Für 15 Minuten kaltstellen und anschließend mit Brombeeren garnieren & genießen.