Zitrus-Tarte

Perfekt für den Frühling: unsere Zitrus-Tarte. Mit einem knusprigen Boden, einer fluffigen Creme und Orangen- und Grapefruitschreiben als saurem Kontrast ist sie ideal für ein gemeinsames Event. Dank der knalligen Farben der Zitrusfrüchte wird sie garantiert der Hingucker auf dem Kaffeetisch.

  • 105 Min.
  • 30 Min.
  • mittel
  • 125 g Butter, kalt
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Creme Fraiche
  • Mark einer Vanilleschote
  • 25 g Zucker
  • 1 Grapefruit
  • 1 Orange

Dazu passt perfekt

Quicheform mit Porzellan-Servierplatte 26 cm

Quicheform mit Porzellan-Servierplatte 26 cm

€24,90

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Farbe: blau
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Zubereitung
  1. Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einer Kugel formen. Dann den Teig in Frischhaltefolie einrollen und für ca. 30-40 Minuten kaltstellen.
  2. Dann den Teig ausrollen, in die Quicheform geben und an den Rändern festdrücken. Für weitere 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und Erbsen als Gewicht auf dem Teig verteilen, damit sich keine Bläschen bilden. Anschließend die Tarte für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür alle Zutaten für die Füllung mischen, bis eine glatte Creme entsteht.
  5. Die Tarte auskühlen lassen und mit der Creme füllen. Mit frischen Grapefruit- und Orangenscheiben belegen und dekorieren