Zubereitung: 10 Min.
Zeit gesamt: 45 Min.
Schwierigkeit: leicht

Warmes, frisches Baguette aus dem Ofen, verfeinert mit ein paar schwarzen Oliven. Das riecht förmlich nach Picknick im Freien. Ganz ohne Geschmacksverstärker und Backtriebmittel.


Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Wunderform L

Kleiner Tipp: Hefeteig an einem warmen Ort stellen (ideal sind 28–32 °C, keinesfalls über 40 °C – da sterben die Hefepilze ab) 30 Minuten gehen lassen.
Zutaten:
500g | Mehl | |
300ml | kaltes Wasser | |
5g | Trockenhefe (oder 10g Frischehefe) | |
1-2TL | Salz | |
1 Prise | Zucker | |
100-150g | grob gehackte Oliven |
Zubereitung:
1. Frischhefe im Wasser auflösen; alle Zutaten, außer Oliven, vermengen + zu einem glatten Teig kneten.
2. Oliven dazugeben
3. fertigen Teig in die Form geben, abdecken & für mind. 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Teig mit der Form in den Ofen schieben.
5. 15 Minuten bei 240°C backen, dann 10-15 Minuten bei 200°C goldbraun backen.