Zubereitung: 25 Min
Zeit gesamt: 1 St.
Schwierigkeit: mittel
Träumt ihr auch manchmal von leckeren, fluffigen Cupcakes mit einem Frischkäse-Frosting und bunten, süßen Streuseln? 😍 Das Träumen hat ein Ende, denn hier ist das passende Rezept für euch! 🤪 Unfassbar leckeres Frosting trifft auf saftige Muffins. Wer mag, kann das Frosting auch mit ein wenig Lebensmittelfarbe bunt färben und die Muffins für andere Anlässe wie Valentinstag oder Weihnachten dekorieren. Das wird garantiert zum Renner auf jeder Kaffeetafel! Jetzt losbacken:
Zutaten:
Muffinform
Muffinform
Für den Teig | |
62 g | Butter |
62 g | Zucker |
1 Stck. | Eier |
100 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
1 TL | Salz |
65 ml | Milch |
Für das Frosting | |
50 g | Butter |
62 g | Puderzucker |
100 g | Frischkäse |
10 g | Bunte Streusel |
Unsere Produktempfehlung: Muffinform
Aus der Muffinform kriegt ihr die Cupcakes im Handumdrehen heraus, einfach die Mulde anheben und leicht herausdrücken – einfacher geht Backen nicht.
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinform bereitstellen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier dazugeben. Die Masse gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz dazugeben. Abwechselnd mit der Milch zum Eierschaum geben und auf höchster Stufe kurz verrühren.
- Den Teig in der Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Danach die Muffins gut abkühlen lassen.
- Für das Frosting Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Den Frischkäse glattrühren, nach und nach der schaumigen Masse unterrühren.
- Das Ganze für 15 Minuten kaltstellen.
- Einen Spritzbeutel befüllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen
- Anschließend mit bunten Streuseln dekorieren.