Oster-Muffins

Zubereitung: 25 Min
Zeit gesamt: 1 St.
Schwierigkeit: mittel

Trรคumt ihr auch manchmal von leckeren, fluffigen Cupcakes mit einem Frischkรคse-Frosting und bunten, sรผรŸen Streuseln? ๐Ÿ˜ Das Trรคumen hat ein Ende, denn hier ist das passende Rezept fรผr euch! ๐Ÿคช Unfassbar leckeres Frosting trifft auf saftige Muffins. Wer mag, kann das Frosting auch mit ein wenig Lebensmittelfarbe bunt fรคrben und die Muffins fรผr andere Anlรคsse wie Valentinstag oder Weihnachten dekorieren. Das wird garantiert zum Renner auf jeder Kaffeetafel! Jetzt losbacken:

Zutaten:

Unsere Produktempfehlung: Muffinform

Aus der Muffinform kriegt ihr die Cupcakes im Handumdrehen heraus, einfach die Mulde anheben und leicht herausdrรผcken โ€“ einfacher geht Backen nicht.

Muffinform

14,90  inkl. MwSt. (DE) zzgl. Versand

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinform bereitstellen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier dazugeben. Die Masse gut verrรผhren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz dazugeben. Abwechselnd mit der Milch zum Eierschaum geben und auf hรถchster Stufe kurz verrรผhren.
  4. Den Teig in der Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Danach die Muffins gut abkรผhlen lassen.
  5. Fรผr das Frosting Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Den Frischkรคse glattrรผhren, nach und nach der schaumigen Masse unterrรผhren.
  6. Das Ganze fรผr 15 Minuten kaltstellen.
  7. Einen Spritzbeutel befรผllen und auf die abgekรผhlten Cupcakes spritzen
  8. AnschlieรŸend mit bunten Streuseln dekorieren.

Lassen Sie eine Antwort