Stracciatella Cheesecake

Zubereitung: 50 Min.
Zeit gesamt: 3 St. 20 Min.
Schwierigkeit: mittel

Kalorienarm backen mit coox® und Xucker®

Ist Cheesecake auch einer deiner Lieblingskuchen? Mit Sahne, Zucker und Butter wird die Leckerei jedoch zur wahren Kalorienbombe.  Doch das muss nicht sein. Mit Coox und Xucker kannst du an allen Enden Kalorien sparen. Mit den richtigen Tipps kommst du so auf gerade einmal 153 kcal pro Stück.

Unsere Produktempfehlung: Springform Ø18 cm

Die kleine Springform eignet sich perfekt für eine kleine Portion oder Meal Prep. Auf der Porzellanplatte kannst du sogar direkt schneiden und servieren.

Springform mit Porzellanplatte 18 cm

17,90  inkl. MwSt. (DE) zzgl. Versand

Springform mit Glasplatte 18 cm

14,90  inkl. MwSt. (DE) zzgl. Versand

Zutaten:

500 g Magerquark
200 g Frischkäse Light
1 Stck. Eier
1 Pckg. Vanille Puddingpulver
50 g Xucker Schoko-Drops Edelbitter
50 g Xucker Light 
50 g Xucker Schoko-Drops Edelbitter
200 g frische Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Boden vermischen und auf den Boden der kleinen Springform (18cm) drücken.
  2. Danach die Zutaten für die Cheesecakemasse vermengen und cremig rühren. Sollte die Masse zu dickflüssig sein, einfach einen Schuss Wasser dazugeben.
  3. Jetzt den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 40 Minuten backen. Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten sogar über Nacht).
  4. Nach dem Abkühlen kann der Kuchen noch garniert werden. Dafür die Xucker Schoko-Drops schmelzen. Anschließend die Beeren auf dem Kuchen verteilen und mit der geschmolzenen Schokolade garnieren.

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